Анваров Игорь Радисович

АНВАРОВ Игорь Радисович, следователь прокуратуры города Нягани.

 

Родился 26 января 1968 года в городе Копейск, Челябинской области.

В 1987-1989 годах проходил службу в рядах Советской Армии, с 1995 по 1999 годы обучался в Южно-Уральском государственном юридическом университете.

Работал следователем в следственном отделе Ленинского РОВД города Челябинска, затем в УВД города Копейска Челябинской области.

С января 1998 года Анваров Игорь служил в органах прокуратуры Ханты-Мансийского округа в должности следователя прокуратуры города Нягани.

22 мая 2000 года был направлен в командировку - прокуратуру Чеченской Республики.

Место дислокации в районе боевых действий – город Грозный, занимал должность следователя прокуратуры города Грозного.

12 октября 2000 года  Игорь Анваров при выполнении задач по обеспечению законности и правопорядка в Чеченской Республике трагически погиб в результате террористического акта.

За образцовое исполнение служебно-боевых задач на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации и проявленные мужество и профессионализм в сентябре 2000 года награжден нагрудными знаками «Участник Боевых действий», «За службу на Кавказе».

Указом Президента Российской Федерации от 10.01.2001 №12 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга награжден Орденом Мужества, посмертно.