Широков Павел Владимирович

ШИРОКОВ Павел Владимирович родился 20 февраля 1978 года в г. Лысьва Пермской области. В 1995 году окончил среднюю школу № 1 г. Нягани. В 1996 году был призван Няганским городским военным комиссариатом  в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. За время службы в составе пограничных войск Российской Федерации выполнял задачи по усилению охраны административной границы с Чеченской Республикой в режиме чрезвычайного происшествия с 1996 года по 1997 год.

На службу  в органы внутренних дел  принят 19.12.2000 года  на должность инспектора взвода ДПС  ГИБДД ОВД г. Нягани.

За период службы зарекомендовал себя добросовестным, исполнительным сотрудником, способным успешно решать сложные служебно-боевые задачи. В своей деятельности грамотно руководствовался законами Российской Федерации, нормативными документами МВД России, регламентирующими деятельность органов внутренних дел и подразделений ГИБДД.

К исполнению служебных обязанностей относился добросовестно. Во время несения службы был собран и бдителен, нетерпим к нарушителям Правил дорожного движения. Умело решал служебные задачи, был способен правильно оценить обстановку и принять грамотное решение. Принимал активное участие в мероприятиях по безопасности дорожного движения, проводимых подразделением.  За период службы неоднократно поощрялся правами начальника ОВД по г. Нягани

По характеру был спокойным, сдержанным, принципиальным в отношении правонарушителей. С товарищами по службе поддерживал ровные дружеские отношения, в коллективе пользовался уважением. В быту был скромен, воспитывал сына.

08.03.2007 года по личной просьбе направлен в служебную командировку в г. Грозный Чеченской Республики в отряд милиции особого назначения отдела внутренних дел Октябрьского района, где был назначен на должность специалиста ГИБДД в ОМОН Октябрьского РОВД г. Грозного.

13 августа 2007 года трагически погиб при выполнении оперативно-служебных задач в Северо-Кавказском регионе Российской Федерации.

У Широкова П.В. остались мать, три брата, жена и сын.