МБОУ СОШ № 8 имени А.Н. Сибирцева, г. Сургут

Сибирцев Андрей Николаевич родился 29 октября 1924 года в Свердловской области. В 14 лет он вместе с родителями приехал в город Ханты-Мансийск. Работал кормприемщиком на Самаровском рыбокомбинате, пять лет служил в армии, в том числе принимал участие в боевых операциях на Дальнем Востоке, получил медаль «За победу над Японией» и благодарность Верховного главнокомандующего И.В. Сталина.

Работал директором Тром-Аганской восьмилетней школы, первой Сургутской, здание которой сохраняется до сих пор, восьмой и третьей школ. Ряд лет А.Н. Сибирцев возглавлял районный отдел народного образования, был председателем профсоюзного комитета педагогов города и района.

В год 400-летия Сургута А.Н. Сибирцеву присвоено звание «Почетный гражданин города Сургута». Всего около 50 наград и поощрений получил за свой труд А.Н. Сибирцев, он отличник народного просвещения. Одной из последних наград ветерана был знак «За заслуги перед городом». Мемориальная доска в честь Сибирцева А. Н. открыта на здании школы № 8, которая носит его имя с 17 сентября 2008 года.